quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Conversa de Cozinha!

Confrades e visitantes,
acho que todos concordam que a cozinha é a melhor parte da casa! A reunião pode até começar na sala, mas o povo acaba sempre na cozinha! As vezes uma verdadeira feira livre, afinal todo mundo gosta de fuçar e ver o que há na panela! E como a cozinha é um local de descontração e muita conversa, este espacinho é justamente para isto, dar palpites e jogar aquela pitadinha de sal que estava faltando! E sendo assim, quero saber:

É VERDADE QUE PANELA VELHA É QUE FAZ COMIDA BOA?!

14 comentários:

Elisa disse...

Acho que depende do material da panela, né??? rs,rs. Estas novas de materiais "diferentes" talvez não tenham a resistência que as velhas têm. Além do mais, o "panela velha" vem carregado de acompanhamentos que fazem toda a diferença no paladar. Como esta foto, por exemplo. E os amigos reunidos em torno deste fogão.

Dan disse...

Panela velha, panela nova... o que vale é cozinhar com carinho!!
:)

Mauro Homan disse...

Acho que é tudo uma questão de jeito e tempo!!! Ela pode ficar velha logo e melhor...

Ju Padilha disse...

se a comida fica boa porque a panela é velha, eu não sei, mas que entre todas há uma panela preferida, isto há!!! lá em casa é um frigideira de teflon que Pedro e eu usamos para tudo, só não fazemos arroz nela, porque a altura não dá!!! kkkk

simone duboc disse...

Lógico!
Ahahahahaha

Fabrício Frezza - Designer disse...

Quanto mais velha... mais experiente a panela.
Viva a "panela véia"!
Gosto muito delas...
E se é velha é porque com certeza o dono gosta de cozinhar (e usá-la bastante) e já deve ter servido muita COMIDA BOA, não acham? Rsrs

Jacqueline disse...

Pelo menos a de barro sim, com certeza!!!... vai ver que esse ditado vem dessa época onde todos cozinhavam com elas!!

Anônimo disse...

Concordo com o Mauro. Acho que quem gosta de cozinhar - e sabe rs - acaba se apegando as panelas boas. E como são muito usadas, ficam velhas mais cedo, então acaba sendo um ciclo.
Eu acho que toda panela velha faz comida boa, mas nem toda comida boa é feita em panela velha...kkkkk

Fernand's disse...

engraçado. eu cozinho, mas não sou expert. do final do ano pra cá me acendeu no coração a vontade de me especializar, aprender novos pratos, novas combinações... sendo assim, disse ao meu marido que vou comprar novos apetrechos lindos de vez em quando para nossa cozinha. uns mimos. claaaaaaaaaaaaro que não vou me desfazer de certos itens velhos e super eficientes.

logo, acho que seja em nova ou velha, o que importa é quem está por trás dela! rsrs


bjs meus.

adorei isso aqui!!!

Espera um minutinho disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vinicius disse...

Eu acho que a probabilidade da comida ficar boa numa panela velha é muito maior.
Ela carrega em si muitas histórias...
Sabe aquela sujeirinha impregnada numa panela velha? Sabe aquelas partes amassadas ou dobradas?
Para mim dá um gosto especial!!!

E as comidas que eu fiz em panela novinha, a primeira vez que se usa, não me pareceram tão boas.

Tem até receira para se curar panela nova antes de cozinhar nela. Sabiam???

Não riam. Isso não é coisa do fabuloso mundo de VM!!

Amoooooooo.

Vinicius disse...

ops, RECEITA.

juliana disse...

Vi, cadê a receita?

Bom, panela de barro ou de ferro, velha, tudo nessa vida. De alumínio, nem fo-den-do.

Concordo com a sujeirinha q o Vi comenta, "tempera" a panela.

Aliás, minha dica verde, vamos maneirar nos detergentes?

beijos

Juliana Buosi disse...

Acho que Panela véia é que faz comida boa, mesmo!!!

Tem uma panelinha de barro que até o meu arroz fica bom nela! :)